nosso mel é de cacau. só.
Desde então, a ciência provou o que a humanidade sabe há milhares de anos: o cacau é um dos alimentos mais saudáveis que podemos consumir.
No século 16, as amêndoas do cacau, por serem valiosas eram consideradas forma de pagamento. Era possível comprar 1 tomate com 1 amêndoa. Um único cacau rendia um belo pomodoro essa época!
A partir do século 17, o fruto “divino” começou a ser conhecido pela Europa, apreciado como bebida pela aristocracia. Quase cem anos depois, ele foi popularizado e consumido como “barra de chocolate”.
Deu água na boca né?
Natural, sem adição de açúcar e conservantes.
Rico em vitaminas, antioxidantes e baixo índice glicêmico.
Fabricação artesanal,
feito na Bahia.
Produto vegano feito
100% de cacau brasileiro.
Para São Paulo no mesmo dia, para todo
o Brasil em até 3 dias.
Estamos em São Paulo,
é só chegar.
cacau é história, nutriente, cultura, agronomia, ecologia, gastronomia, economia
e também a identidade
de regiões do nosso país.
Muita gente nunca chegou a pegar um cacau na mão (dá para acreditar?).
Quando amadurados, podem ser encontrados em tons de amarelo, laranja, vermelhos e cor de vinho. É casca grossa, difícil de abrir sem um facão mas quando aberto é meiguice pura.
No seu interior, as amêndoas que tem sabor amargo, com um fundinho
de gosto de chocolate, são revestidas por uma deliciosa polpa branca, doce
e azedinha ao mesmo tempo, pouco suculenta, (da onde tiramos o nosso mel) o que faz ser impossível comer um só.
super alimento
O cacau é fonte vegetal de mais de 300 nutrientes, dentre eles, destaque para magnésio, ferro, potássio e flavonoides.
Esses nutrientes têm efeito positivo
na corrente sanguínea e na nossa estrutura óssea, regulam o crescimento das células, são revitalizantes e ajudam no (bom) humor.
O consumo de produtos com alto teor
de flavonoides é capaz de reduzir
a formação de coágulos que podem desencadear um ataque cardíaco.
Essa informação é de encher amor
o coração.
reaproveitar para aproveitar
É mel, é suco, é chá, chocolate, geleia, cerveja, aguardente, é insumo para uma enorme variedades de produtos
e receitas… Uma fruta que nos rende inúmeras possibilidades e que na maioria das lavouras é mal aproveitada
ou desperdiçada.
Chacauhaa veio para respeitar o cacau como um todo. Temos o compromisso de inspirar um estilo de vida
de consumo responsável, saudável, transformando produtos de cacau inovadores que realcem os valores desse super alimento.
Produtos criados pensando no cuidado com o nosso planeta.
Até o cacau se tornar chocolate, as amêndoas cruas passam por processos de fermentação e secagem que levam semanas. Num processo convencional, mais de 80% da fruta é descartada. Para nós, isso é muito! Para agir contra esse processo de desperdício, nós interferimos de 2 maneiras: extraímos o suco integral e transformamos em uma redução do mel de cacau.
Nossa visão é utilizar o cacau através de produtos inovadores. Para isso, contamos com a realocação da cadeia produtiva para outras funções. Ou seja, aumentamos o potencial de ganho para a comunidade.
Porque afinal, uma coisa é clara: não existe desenvolvimento sem contribuição com a cadeia local.
Sabemos como são preciosos os recursos da terra e como é importante cuidar da saúde do nosso planeta.
É exatamente por isso que estamos comprometidos com o cacau integral - não só para beneficiar nossos consumidores e agricultores, mas o uso de 100% da fruta do cacau mantém nosso foco em uma abordagem responsável e com baixo desperdício de cacau, preservando o nosso planeta.
Somos comprometidos com um futuro saudável e promissor não apenas para os nossos negócios, mas para todos. O descarte de 80% do cacau gera grande quantidade de resíduos que são prejudiciais ao meio ambiente
e contribuem para a gravidade dos efeitos das mudanças climáticas em nosso planeta.
Faremos o que está ao nosso alcance para promover a resiliência ambiental e sabemos que a verdadeira mudança começa conosco. Simbora nessa?
história e mitologia
Você sabia que os Astecas, há 3000 anos, já usavam o cacau da forma mais responsável possível? Aproveitavam 100% da fruta. Daí vem
a origem da expressão “Fruta dos Deuses”. Sábios Astecas.
O cacau é um super alimento que beneficia o corpo e a mente.
Foi considerado um fruto sagrado. Os astecas já reconheciam o poder desse “alimentos dos deuses” consumindo o cacau antes e durante seus rituais cerimoniais, viagens ou caça - a primeira bebida vista como fonte de força e energia feita a partir do cacau era chamada por eles de Chacauhaa (chacau = cacau e haa = água), daí a origem do nosso nome.